佛道本一家 → 修佛求道
每个人都是带天命而来到人间的
请问:对于有些通灵者自称“带天命”或者直接通灵到所谓“观世音”“济公”甚至是您...,他们宣说的可以为人们灵疗、治病还示现所谓的神迹,这是真的吗?
佛陀:如果真要说带天命的话,每个人都是带天命而来到人间的。这个天命是谁赋予的?就是自己。是自己的“业”与“愿”造成的,绝对不会是别人。会通灵的人,除自己的体质外,也是因为自我内心的匮乏及外求而创造出来的现象,他必须以这样的方式呈现,来吸引别人的注意与认同,那是一种迷失,也是一种误导,只会让众生更迷失而已。我曾经引渡拜火教的优楼频螺迦叶时,我曾经问他:如果一个人想渡河到对岸去(解脱),要怎样做呢?他回答说:河水浅的话就直接涉水而过,反之可以游泳或搭船渡过河到对岸。我说:如果这个人希望对岸直接来到他的面前呢?在那一刹那,优楼频螺迦叶领悟到了,解脱并非靠祈祷、祭祀就可以达到的,而是要亲自去实践的,所以他舍弃了原本信奉的祭祀仪式,皈依佛法。这个故事的道理是一样的,追求真理解脱之道唯有靠自己,一味的浪费时间在外求,希望解脱之道或涅槃直接降临在自己的身上是不切实际的。
请问:当时有些圣弟子像舍利弗、目犍连等为何能在静坐入定时与您对谈,而且您距离他们身边有一段很长的距离,他们却还可以听闻到您说法,这是如何做到的?
佛陀:现在不就是了吗?现在我的肉身由在你的身边吗?现在的你怎么做到和我对谈的?
请问:当今有许多大师像星云法师、证严法师、一行禅师、大宝法王、、、等,为何他们还无法成佛?为何这2500年来只有您成就而已,然后这些年来为何没有佛愿意再来人间利益众生呢?
佛陀:怎么没有呢?在我的眼中来看“我”已经来了,只是你们不认得“我”而已,你刚刚所说的,法师、上师、喇嘛、仁波切、、、甚至所谓的宗教、德雷莎修女,其实都是“我”,都是佛了。并非“我”没有再来,“我”只是不再用佛这个名词的身份而已,而且“我”还不止一个。菩萨只是个名相,喇嘛也是一个名相,“我”为了不再让众生执着于名相,所以化现成不同的“我”,有的只是为了再修正而来或是某些智慧不够圆满而再来,当然也有许多是乘愿再来的,名相不同而已,那你认得出“我”来了吗?
请问:世上真的有所谓的“天堂”“极乐世界”“净土”的存在吗?他们存在的目的是什么?怎么存在的?又是谁创造的?
佛陀:它们是存在的。是由众生的想法、需求,透过集体意识而形成的。以物质的角度来看,它们是真实存在于宇宙之中。不论是天堂也好、极乐世界也好、净土也好,都是因应不同众生所需求的快乐元素而形成的,当然在这里指的是众生并非单纯指人类及地球上的生物而已,不过这些乐土的存在也只是达到解脱及成就的休息站而已,他们并不是终点。
请问:那么“地狱”呢?它又为何会存在?他又为何那么恐怖?为何又有那么多层级及地狱的众生?
佛陀:“地狱”在某种层面也是“天堂”的一种逆向呈现,就像“娑婆世界”本身在某种层面上也是“净土”。只是让众生从不同的感受中,去体会何为“真实实相”。会让自己沦落在地狱里受苦,也是一种我执、自我惩罚的一种方式,它是自己造作恶行的人所处罚自己的试炼场。“无间地狱”代表这个人的“我执”非常深,深到已无法宽恕自己,无法了解生命的实相,无法脱离自我的枷锁。所以对众生来说“十八层地狱”所存在的每一层,都代表众生对自我的惩罚不同程度的执着。
请问:世上为何会有那么多神?真的有恶魔吗?神、佛、魔又怎么诞生的?
佛陀:“神”是宇宙中不同空间、次元,不同存在的智慧精神体,就像是地球上也有为开发国家、开发中国家和以开发国家,共同居住在地球,是一样的情形。在为开发国家的民众如果有一天让他们接触到已开发国家的话,他相对也会认为自己看到神了,如果以宇宙整体角度来看,神或天界就等于是地球上的以开发国家。“魔”的存在,也是众生心念所创造的一种存在,“佛”也亦然,他也是一种觉醒觉悟的状态。众生的想法有多少种,他们就有多少种。
【返回】 | 【专栏】 | 【频道】
为您推荐
资讯中心 | 电子商务 | 搜索营销 | 设计学院 | 中医养生 | 养生保健 | 节日祝福 | 民俗文化 | 奇闻趣事
建站知识 | 人世百态 | 网站导航 | 传统节日 | 搜索热点 | 星座运势 | 趣闻轶事 | 祝福的话 | 短信大全
© 2023 QicaiSpace.Com