娱乐八卦 -娱乐圈
韩雪演过的电视剧
   韩雪演过的电视剧
韩雪,中国内地著名女演员、歌手。出生于江苏省苏州市姑苏区,毕业于上海戏剧学院2001级表演系本科。曾在《北平往事》《错爱一生》《地下地上》《娱乐没有圈》等多部电视剧中担任女一号。推出《飘雪》《想起》《竹林风》《狂想的旅程》等多首优秀歌曲,2008年凭借歌曲《大雁归》,获得第十五届东方风云榜“十大金曲奖”。还曾获得新浪网络盛典2005年度“年度飞跃艺人奖”、“苏州骄傲—2006年度十大新闻人物”等多项奖项。2012年随着电视剧《亲爱的,回家》《偏偏爱上你》的热播,使其更加深入人心。
韩雪出生在姑苏城内的一个军人家庭,从小在部队大院长大。她爷爷13岁就在陕北当了红军,后来又参加了著名的平型关战役。爷爷一生南征北战,抗美援朝时爷爷已是师长了。韩雪说,爷爷对她的一生影响很大,虽然,她的形象给人以温柔的江南女孩的模样,但实际上,她的性格很坚强,颇有主见,这是她从小在部队大院耳濡目染的结果,也赋予了她“外柔内刚”的性格。在朝鲜战场上,奶奶已是志愿军文工团演员,这也是韩雪从小就喜欢上了歌舞等表演的原因。
2007年,韩雪以歌手的身份登上春晚舞台,独唱了一首《竹林风》,2008年春晚她改演小品《街头卫士》,这让全国观众再次见识了韩雪的多才多艺。虽然是首次演小品,韩雪的表演却得到了观众的普遍 认可,一举拿下我“最喜爱的春晚节目”语言类节目三等奖。韩雪告诉记者,以前她一直觉得自己是一个没什么幽默感的人,这次演小品也让她对自己有了一个新的认识,“我发现自己身上还是有幽默细胞的,小品播出以后,很多影迷认为我有演喜剧的潜质,鼓励我尝试这一题材。我也希望能进一步拓宽自己的戏路,今后如果有好的剧本,就尝试接拍喜剧。”
韩雪参演电视剧
2006/01 电视剧《明天我不是羔羊》饰 石秋果
2005/10 电视剧《不想回家》饰 白云
2005/07 电视剧《窗外有张脸》
2005/05 电视剧《阿诗玛新传》饰 阿诗玛
2005/02 电视剧《天外飞仙》饰 香雪海
2005/01 电视剧《盲侠》饰 段雪语
2004/09 电视剧《喜气洋洋猪八戒》饰 相思("狗妖",女一号)
2004/07 电视剧《偏不离婚》饰 许点点(女一号)
2004/05 电视剧《错爱一生》饰 陈想南(女一号)
2004/03 电视剧《汉城之恋》饰 李若侬
2003/11 电视剧《江山美人》饰 方玉儿 (女一号)
2003/09 电视剧《福星高照猪八戒》饰 铁扇公主 (女一号)
2003/07 电视剧《梦工厂》饰 叶小雨 (女二号)
2003/05 电视电影《长恨歌》饰 王娇鸾、王娇凤 (女一号)
2003/01 担任陆毅新专辑主打歌《告白》MV的女主角
2003/01 电视剧.电影《萍踪侠影》饰 澹台镜明 (女二号)
2002/11 电视剧《飞刀又见飞刀》饰 冷小星 (女二号)
2002/07 为满文军新专辑主打歌《故事》拍摄MTV
2002/04 电视剧《愤怒的蝴蝶》饰 大岛纪子 (女二号)
2002/02 参加大学生创作DV短片《乌鹊》的拍摄饰 陈琳 (女一号)
2001/09 考入上海戏剧学院2001级表演系本科班
2001/06 电影《浪漫樱花》饰 可可 (女二号)
2000/12 电视剧《南北一家亲》饰 朱小欣 (女三号)
2006/01 电视剧<北平小妹>饰 旷美娇(女一号)
信息推荐
财经资讯 | 电子商务 | 搜索营销 | 设计学院 | 健康常识 | 养生保健 | 节日祝福 | 民俗文化 | 星座命理
星座运势 | 生日短信 | 新年短信 | 传统节日 | 奇闻异事 | 百姓健康 | 趣闻轶事 | 祝福的话 | 手机短信
© 2018 QicaiSpace.Com